An Naili
Забудьте все, что вы знали раньше, и наслаждайтесь Востоком.
Этот дневник я создавала, когда приехала учиться на год в Китай. Это была моя первая поездка надолго в чужую страну, если быть откровенной, она была одной из первых поездок за рубеж вообще. Тот год был чем-то незабываемым, я познакомилась с людьми со всего мира, воспитанными в абсолютно разных культурах. В тот год ломались тысячи моих стереотипов, выявлялись странности иностранцев, о которых я, наоборот, никогда не могла подумать. Наша собственная, российская культура стала восприниматься немного по-другому, скажем так, уже не как абсолют или что-то само собой разумеющееся. В тот год я в первый раз поймала себя на том, что начала думать картинками (иероглифами, в смысле), как китайцы, и тогда в моем сознании произошел капитальный крэш)

Со времен моего года в Китае прошло уже больше 3х лет. С тех пор я закончила институт, поработала в России, много раз побывала в Китае уже как работник, а не студент. А в начале этого года мы абсолютно неожиданно очутились с мужем в Вильнюсе, и я до сих пор не могу перестать восхищаться этим прекрасным городом!

Я уже совсем не такая, как была 4 года назад, когда начинала этот дневник. Сейчас я в чем-то считаю себя человеком мира. Я общаюсь с очень интересными литовцами, русскими и иностранцами в Литве, я часто езжу в Китай, работаю и общаюсь с китайцами, мы с мужем много путешествуем по разным странам. От всего этого скапливается огромное количество информации, впечатлений, которыми очень хочется поделиться не только с друзьми при личной встрече, а со всеми, кому это интересно. Но останавливают 2 вещи: лень и недостаток мотивации. Я всегда думаю, а нужно ли это кому-то или я просто пишу в никуда...

Друзья, я очень хочу вести этот дневник, но я не могу заставить себя делать это для самой себя. Если вам интересно, я обещаю регулярно писать. Только, пожалуйста, дайте мне знать любым способом) Комментарии очень и очень приветствуются! ;)

@настроение: вдохновленное